Découvrir
A propos du Fournil
Notre philosophie : Proposer des produits artisanaux confectionnés autant que possible avec des fournisseurs locaux : œufs, farines, fruits, noix, fromages…
Le travail d’équipe, le professionnalisme et la passion de leurs artisans ont permis au Fournil d’évoluer en proposant des produits de qualité, de fabrication artisanale et aussi beaux que bons !
Fabrication artisanale
Maître artisan boulanger pâtissier
Fils de boulanger, Jean-Pierre a réalisé ses études de pâtissier à Paris puis parcourt la France en tant que saisonnier, avant de poser ses valises en Dordogne en 2006 en ouvrant le Fournil de la Cité à Périgueux. Au fil des années, l’équipe s’agrandit et de nombreux apprentis viennent maintenant compléter le groupe : en 2019, une seconde boulangerie ouvre à Antonne-et-Trigonant.
Notre savoir-faire
Notre équipe de boulangers et de pâtissiers se consacre au perfectionnement de l’art de la pâtisserie. Chaque recette que nous créons s’inspire des méthodes françaises traditionnelles, mais avec des mises à jour modernes et des tournures uniques. Nos produits sont devenus célèbres pour leur délicieuse saveur et leur présentation exquise
Pour garantir à nos clients la meilleure expérience possible, toutes nos recettes sont rigoureusement testées avant la production. Nous proposons également une variété de cours pour les professionnels et les amateurs, afin que vous puissiez découvrir les secrets du succès du Fournil !
Nous vous invitons à explorer notre site Web et à en découvrir davantage sur notre histoire, notre philosophie et nos recettes !
Nos services
Le Fournil propose également une gamme complète de services, de la pâtisserie à la restauration et au cocktail d’entreprise. Nous pouvons fournir un apéritif dînatoire pour un très grand nombre de convives ou une douceur pour votre équipe avec nos délicieuses pâtisseries. Notre équipe expérimentée se fera un plaisir de vous aider à créer l’expérience parfaite !
Contactez-nous dès aujourd’hui pour savoir comment Le Fournil peut rendre votre événement inoubliable !
Au Fournil, nous nous efforçons d’offrir la meilleure expérience possible tout en veillant à ce que tous nos produits soient fabriqués avec le plus grand soin. Notre philosophie est simple : utiliser des ingrédients naturels, respecter les méthodes traditionnelles et offrir un goût et une présentation exceptionnels dans chaque recette que nous créons. Des pâtisseries artisanales aux services de restauration sur mesure.
Notre philosophie
Le Fournil est une boulangerie artisanale qui se distingue par son engagement à utiliser des fournisseurs locaux dans la mesure du possible. Nous sommes fiers de n’utiliser que la meilleure qualité d’œufs, de farines, de fruits, de noix et de fromages dans toutes nos recettes. Notre équipe d’artisans passionnés nous a aidés à créer de délicieux produits qui sont faits à la main avec le plus grand soin et une attention particulière aux détails
Chez Le Fournil, nous croyons que la fraîcheur est la clé lorsqu’il s’agit de pâtisserie. C’est pourquoi nos recettes se concentrent sur l’utilisation d’ingrédients naturels qui conservent leur saveur et leur valeur nutritionnelle. Des croissants légers aux baguettes lourdes, il y en a pour tous les goûts au Fournil ! Toutes nos créations sont fabriquées avec passion et savoir-faire et sont devenues des produits de base bien-aimés en Périgord.