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Découvrez nos
produits de fêtes

Laissez-vous tenter par nos créations gourmandes et festives !
Bûches, pâtisseries de saison, menus traiteurs pour vos repas de fête, et bien plus encore... 

Bûches de Noël artisanales : découvrez nos créations gourmandes à Périgueux.

La bûche de Noël… Un classique de toutes les tables de fêtes qui n’en demeure pas moins un incontournable ! À Périgueux, notre boulangerie prépare chaque année des bûches artisanales qui allient tradition, créativité et produits de qualité. Avec la fin de l’année qui arrive, ce sont les stars de notre boutique.

Que vous soyez amoureux du chocolat et de la vanille, adepte des saveurs fruitées ou tenté par une recette plus légère, vous trouverez votre bonheur en boutique ou en ligne, en retrait ou en livraison !

Découvrez nos bûches de Noël 2025

Bûche de noël - Fruits rouges

Bûche Fruits rouges et pistache

Le repas était finalement trop copieux mais pas assez pour refuser un dessert ? Nous avons exactement la bûche de Noël qu’il vous faut ! Un savant mélange de fruits rouges et de pistache !  

Avec comme base pour la recette un biscuit financier à la vanille, on complète avec une couche de croustillant muesli et pistache. On ajoute un crémeux pistache, un confit de fruits rouges, le tout enveloppé dans une bavaroise et avec un glaçage également aux fruits rouges !

Une bûche fraîche et avec du pep’s ainsi qu’une belle touche gourmande avec la pistache. (À accompagner de quelques chocolats s’il reste de la place.)

Bûche de noël - Chocolat noisette

Bûche Chocolat Noisette

L’une des stars de nos vitrines, elle fait tourner beaucoup de têtes et saliver les amoureux de chocolat. Une bûche savoureuse et terriblement généreuse, pensée pour tous ceux qui veulent un vrai dessert de fêtes.

La recette est simple :

  • Une dacquoise amande et noisette moelleuse qui apporte une base fondante et parfumée.
  • Un croustillant praliné au chocolat noir et noisettes.
  • Un cœur qui renferme un crémeux chocolat noir, accompagné d’un praliné amande/noisette ainsi que d’une bavaroise à la noisette.
  • Le tout enrobé d’une belle ganache au chocolat noir.

Un vrai dessert de fêtes pour les amoureux de saveurs authentiques et de recettes généreuses.

Bûche de Noël - Façon Tiramisu

Bûche tiramisu

Une bûche de Noël inspirée de la recette classique du dessert italien, revisitée en version festive et encore plus gourmande !

Elle se compose d’un biscuit chocolat noir moelleux, d’un croustillant de café en grain, d’un crémeux au café, de la traditionnelle mousse de mascarpone et d’une ganache au café qui sublime l’ensemble.

Nos amis italiens vont être ravis de pouvoir combiner un dessert de fêtes et l’un des fleurons de leur gastronomie ! 

Bûche crème au beurre

Bûche crème au beurre 

Le classique intemporel de Noël, un bon goût de praline et de la crème au beurre gourmande ! Voilà tout ce qu’il vous faut pour finir un repas de fêtes en beauté.

Des ingrédients simples mais de qualité et surtout une préparation minutieuse qui requiert du doigté et de la précision.

Qui a dit que classique devait rimer avec basique ? Cette année, vous pouvez opter pour la tradition avec une bûche classique mais délicieuse et audacieuse. 

La bûche de Noël glacée, l’alternative rafraîchissante. 

Foie gras, saumon, plats en sauce, fromage et autres petites douceurs peu digestes, il est normal de ne pas avoir envie de continuer le repas avec une bûche pâtissière ! C’est pourquoi on vous propose également la recette glacée de la bûche de Noël.

L’une de nos bûches glacées que l’on vous propose cette année, c’est la bûche glacée mandarine. En bouche, on retrouve tout le goût du fruit avec la fraîcheur du sorbet à la mandarine ! Mais que les gourmands se rassurent, notre bûche n’est pas seulement légère et fraîche, elle est aussi très gourmande avec une glace au chocolat au lait et un glaçage au cacao.  

Omelette norvégienne façon bûche de Noël 

Dessert inventé à Paris comme son nom ne l’indique pas, l’omelette norvégienne est une recette classique de la gastronomie française. Pour autant sa version sous forme de bûche n’est pas si répandue !

C’est dans sa plus pure tradition que nous vous proposons de redécouvrir ce dessert, avec de la glace à la vanille à cœur et avec une base et un nappage à la meringue. 

Elle a la forme d’une bûche, mais avec le goût si particulier de ce dessert emblématique du patrimoine pâtissier français.

Réalisée sur place chez nous à Périgueux, elle allie le savoir-faire périgourdin et une recette de Paris dans un mélange des genres que vous apprécierez à coup sûr !

Connaissez-vous ces alternatives à la bûche de Noël ? 

En plus de nos bûches de Noël artisanales, notre boutique à Périgueux propose un large choix de gourmandises pour accompagner vos fêtes. Amateurs de chocolat noir, de praliné ou de recettes plus fruitées, vous trouverez forcément votre bonheur parmi nos entremets, cakes, réalisés par nos artisans pâtissiers.

Kouglof traditionnel aux raisins

Le Kouglof est un dessert dont la paternité historique de la recette est encore débattue ! On attribue ce dessert à l’Alsace, à l’Allemagne, et on le servait généralement lors de grandes occasions comme Noël ou les mariages !

Dans notre fournil à Périgueux, on vous propose la version traditionnelle du Kouglof aux raisins. Ce dessert qui commence à se populariser lors des fêtes de fin Noël est un bon compromis gourmand à la bûche.

Il peut également se consommer au déjeuner comme un cake, au gouter avec un chocolat chaud ou du café ! 

Religieuses de Noël 

Une recette avec de la pâte à choux, de la crème, du chocolat noir, vous devinez de quoi on parle ? Il s’agit bien entendu de la religieuse, mais avec une recette spéciale pour Noël !

Avec un petit relooking, nos religieuses se transforment en bonhommes de neige et sont prêtes à agrémenter vos tables de fêtes avec une petite touche de chocolat noir! 

Panettone

Voilà un dessert qu’on ne présente plus : le fameux panettone ! Originaire de Lombardie, ce dessert traditionnel de Noël a fait une entrée fracassante dans l’Hexagone et on comprend facilement pourquoi ! Comme le kouglof, il peut se déguster à la fin d’un repas ou au goûter.

Dans la recette traditionnelle, il est garni de raisins secs, de fruits confits et de zestes d’agrumes. Ici à au Fournil de la Cité à Périgueux on vous le propose bien sous sa forme traditionnelle mais également en version chocolat noir pour les amateurs de cacao. 

Une alternative à la bûche de Noël traditionnelle, sans risque de décevoir vos convives.

Le cake pain d’épices

Un classique indémodable des fêtes de Noël, travaillé avec douceur et générosité façon “cake”.

Notre recette de cake pain d’épices vous permet de retrouver tout ce que l’on apprécie dans le pain d’épices : miel, cannelle, gingembre et notes d’orange !

La pâte est moelleuse et parfumée, avec une texture fondante.

Chaque tranche révèle un équilibre parfait entre douceur du miel et subtilité des épices, sans excès, pour un plaisir simple et authentique.

Plateau de 15 minis pâtisseries :

Pour apporter une touche raffinée et gourmande à vos fêtes de Noël, nos minis pâtisseries se présentent sous forme d’un plateau de 15 pièces.

C’est une bonne alternative aux sempiternels macarons que l’on sert avec le café en fin de repas !

Chaque recette est pensée pour offrir un concentré de gourmandise : tarte à la framboise, éclair au café, tarte au citron. Nous vous proposons un assortiment varié pour que tous vos invités puissent choisir leur recette préférée.

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